Синяя, синяя сказка...

В безбрежных просторах бескрайних небес
Есть мир, полный сказок и разных чудес…
Там синие реки у синих дубрав,
Средь синих цветов и задумчивых трав
Пасётся волшебный табун лошадей…
Их гривы волнистые - снега белей.
Точёные грани хрустальных копыт,
Атласная шерсть синим цветом горит...
Быстры, словно ветер,.. зарницы в глазах,..
Сильны, горячи и неведом им страх!..
Несутся сквозь вечность мечтами из грёз,
Блуждают в ночи среди сполохов звёзд...
Лишь солнце восходит над звёздной тропой,
Табун возвращается снова домой...
На Млечном Пути из-под дивных копыт
С небес к нам на землю снег белый летит...
Однажды блуждал синий конь меж миров
И синие искры с хрустальных подков,
Сверкали и мчались метелями прочь...
А конь, словно ветер и синий как ночь,
Летел, и сквозь свет одинокой звезды,
Увидел, как падая вниз с высоты,
Кружились снежинки и синим ковром
Ложились на землю, искрясь серебром…
Мерцал зимний вечер каскадом огней,
Заснеженный вихрь закружил у ветвей.
Струясь белой гривой сквозь призрачный мрак,
Как синяя сказка, летел аргамак!..
Он в полночь окрасил собой небосвод
И с боем Курантов пришел Новый Год!..


Рецензии