Я рисую

Мне говорят: «Лей воду
С колодца в реку и обратно».
Мне говорят, что в стену
Нужно биться головой.
Мне говорят, что воздух
Толочь в ступе очень важно.
А я бездельник, я болтаюсь
Между небом и землей.

А я рисую. Я рисую солнце.
С солнцем на земле теплей.
А я рисую. Я рисую звезды.
С ними по ночам светлей.
Я рисую ветры, волны и метели.
Кто-то скажет это – бесполезная игра.
Но я рисую шум деревьев,
Я рисую птичьи трели
Краской правды и добра.

Говорят, что можно
Всю жизнь прожить в морозе
Говорят , что можно
Привыкнуть к темноте.
Но я рисую солнце,
И я рисую звезды
В нашей необъятной высоте.

Люди ловят в сети небо.
Важным делом это кличут.
Люди заняты
Протиранием портков.
А я, бездельник, снова
Забрался на крышу
И рисую кружевами слов.


Рецензии