труды тяжкие

над рифмою строгою
трудился чудак,
он всё перепробовал,
всё было не так.
чудак утомился,
чудак загрустил,
слезу неподвластною
в стакан уронил,
слеза засверкала
под лампою вся,
чудак удивился,
но вымыл стакан.
поскольку надумал
он водки налить,
чтоб с нею страдания
(над рифмой) забыть.


Рецензии