и уставали глаза

***

Бедное слово "да",
Огненно слово "нет",
Текучее слово "вода"
Передвинет предмет.

Всё, что пласталось ниц,
Кажется высотой.
По воду шла синица,
Мать хвалилась тобой.

И уставали глаза
Желтой слезы смолу
Тянуть и тянуть назад
В створочную мглу
Раковиной на молу.

9 ноября 2013.


Рецензии