день в темноте прошел

***

камень водой намыт
выйдет ли кто за ключом
лёд подо льдом спит
не знает никто ни о чем

не знал ни о чем не скрипел
мыльную воду извёл
зачем на уроках сидел -
и лесу не дал имён

скучно ли или легко -
вышел искать слова:
просто скажи молоко
яблоко трость трава

велено клад найти
холод в ручье зарыт
вот это щебень спит
белой щекой свистит

день ли не ладится
намытое дно деревень
тянет сквозняк лицо -
набожно тонкая щель

кто бы подумать мог
словом одним забыт
кольче целует мох
холодом его сыт

день в темноте прошел
изморось измельчил
белое хорошо -
если так промолчи

8 ноября 2013


Рецензии