в утреннем парке

твёрдо идёт безымянный герой,
по летнему парку шагая.
поглажен костюм и ботинки блестят,
и галстук, как надо завязан.
ещё не закончилось ясное утро,
ещё не совсем испарилась роса,
но видно, герой наш достаточно собран,
и нету сомнений - по делу идёт.
прошёл поворот по тропинке кирпичной,
он скорость не снизил, идёт энергично.
понятное дело - зовёт его долг!
но вдруг оказалось не так уж и долго
идти предлагалось ему "по делам".
палатка с напитком, янтарным и пенным,
стояла под липой и "к делу" звала.
 


Рецензии