Пусть будет

Пусть реальной полосой льется черный стих,
Вот тогда я отделю лживых от своих.
Вот тогда запляшет смех на моих глазах,
И увязнет ржавый снег в ваших волосах.

Пусть проглотит голос мой темную орду,
Разметает по полям гневную беду.
Разметает, разобьет золото оков
И потом себя убьет холодом штыков.

Пусть останется герой – сильный командир,
И пойдут его войска по руинам битых спин.
И пойдут вершить судьбу голодом годов,
Чтоб втоптать грехов звезду в пепел городов.
Пусть поднимут над землей гордый стяг огня -
Полыхает королева матушка Земля.
Полыхает приговором прошлых палачей
И былинных разговоров – пламенных речей.

Пусть не будет злых законов для земных природ.
Я прощу былую небыль. Пусть живет народ.
Я прощу свои проклятья, голос «Краха» злой.
Вот тогда смогу сказать я: «Эй, мгновение, стой!»


Рецензии