о Душе

Он расписался на рейхстаге,
Иван - крестьянский сын.
Алели факелами флаги,
а кровь лихих годин,
чернея, стала неприметной..
Ах, Времени кураж!
Как на дрожжах - чужие дети..
А Жизни Смерть в коллаж
ввела поправки без ремарок..
На корпусе - пробой.
На человечьем, не из стали.
Душа!! Да что с тобой!!??
Ты разучилась, бедолага,
брать крест? Как ..Сталинград?
Лишь по нужде.. Пером в бумагу..
Который век подряд.


Рецензии