спондэ

           ...Воздаяния вровень
           С невиновным не ждешь.
                И.Б.

***

1.

какую цену ни спрашивай
темень в глазах чтеца
и страшен был  дым и страшен
вокруг её лица

облеплено и покрыто
сжатые веки в пору
это вино пролито
в знак договора

дым из ноздрей из глины
изогнутой  маски  рта
всё в темноте повинно
начало конец темнота

моллюсков ракушки сверлит
по грубому дну везя
отлив - обнажение смерти
то чего видеть нельзя

вывернутые горы
до самого горизонта
где оно  твоё море
где она дочь Креонта

***

2.

со звуком поцелуя
cо страхом гарью слух
пронзает в уши дуя
ведущий в небо звук

по дну перерожденья
моллюсков мертвых дну
нельзя на обнаженье
смотреть - её одну

дым взявший обернувший
сорвав ревя коря
истерзывая уши
где Главка, дочь царя?

и поцелуя дело -
что голос пересох
и время сдавит тело
дыша в лицо в лицо

***

3.

когда проходишь в садик
по сброшенной листве
буханку - боддхисатве
и ничего себе

накрошен и надроблен
для воробьиных сил
которые продроги
хлеб ветер им носил

истаявшее сердце
не стонет в высоте
орехом сердцу греться
в схожденье в темноте


1 ноября 2013.


Рецензии