Ловлю губами холодок немых снежинок...
Узор хрустальный превращается в капель.
Мерцает лунный свет в кристаллах талых льдинок,
А на душе поет унылая метель...
Скрипит фонарь в ночи, качаясь на ветру,
Теней мелькают силуэты странных душ...
Все без следа они растают по утру,
Умчатся прочь в таинственную глушь...
Рассвет окрасит горизонт малиновой зарей,
Снег заискрится бриллиантовым песком...
Эх, пробежаться бы протоптанной лыжней,
По глади поля и заснеженным леском...
Свидетельство о публикации №113122708296