Лебеди
Мама лебедица – белая лебёдушка…
Плавает в водице беленькое пёрышко…
Прячет в мягких крыльях чудо лебедёнка,
Чтоб никто не видел малого ребёнка…
Прячет от чужого, от дождей, от ветра…
Пролетает солнце, пролетает лето…
А потом и осень… и листочки с ветки…
Полетят, не спросят…с лебедями детки…
Полетят далёко, чтоб не быть нападкам…
Чтобы лебедёнка не прозвали гадким
Утки да гусыни, да индюк соседский.
Под крылом лебяжьим промелькнут залески,
Пролетят озёра - синие лазури,
Розовые зори, северные бури…
Лебеде - бедовой не цвести отныне…
На воде холодной тихо лёд застынет…
~ ~ ~* * *~ ~ ~
Улетят отсюда лебеди далече,
Белоснежным пухом будет веять вечер…
………………………………………………
Свидетельство о публикации №113122708253
Николай Клешнин 09.02.2014 21:22 Заявить о нарушении
"Лебеди" напомнили мне "Адьютанта". Как Вам удается такое писать, Вы должны были это все прочувствовать, но когда и как...
Это не вопрос..., примите мое восхищение.
Всего доброго!
Николай Клешнин 11.02.2014 19:29 Заявить о нарушении
С добрыми пожеланиями.
Елена Горева 12.02.2014 19:53 Заявить о нарушении