эту жизнь слышу

***

Где глаз раскрыт и подвижен
И пить хочет каждый сосок -
Вот эту жизнь я слышу,
Но не понимаю её;

Их тело, их шерсть и бивни,
Их млечность, их голос и кость -
Их жизнь проста и наивна,
Естествен побег и рост.

И, краткой памяти чая, -
Древесной ли доле прощать,
Терпению научаюсь,
Недвижной жизни хвоща.

Они на полянах рая,
В них пламя и искр броски –
Они подходят, играют -
С них рушатся волоски.

Когда ты подходишь вызнать
Свой возраст, свой вид и свой срок -
Вот их владетель жизни -
Никто из нас не одинок.

Когда он меня захватит,
Станцую, гремя, взгляну.
Я пепел - не важно знать мне,
Услышу ли я тишину.

Будь милостив - напоминает
Из кровеносной сети.
Она ведь их подгоняет,
Им говорит - лети.

Ночь на 26 октября 2013.


Рецензии