Приметы времени

Бредет, не поднимая глаз,
Голодный доходяга.
Обходит он в который раз
Помойки, как дворняга.
Бутылки выбраны зарей,
Съестное псы в ночь съели…
Где ж раздобыть душе хмельной
На пиво, в самом  деле?
Еще недавно - Человек! –
При галстуке и в тройке,
Но вышел весь двадцатый век
И вот он – на помойке.
Ни исполкомов, ни ЦК,
Советов и профкомов…
Бандит взирает свысока
На лохов бестолковых.
Приметы времени:  бичи,
Бандиты, проститутки,
Ребенок брошенный кричит…

А на Москве – смех, шутки...
Март 2004г.


Рецензии