Добрый день, болото!

Добрый день, болото!
Здравствуй, дом родной!
Вечно ждет кого-то
Черный часовой.
Люди в серых масках.
Смех впечатан в лица.
Небо в красных красках.
Как тут не напиться?

Хочется вперед смотреть,
Видишь только зад.
Снова заставляет петь
Траурный парад.
Это значит кто-то
Отправился домой.
Так радуйся, болото –
Я еще живой!

Раз уж солнце село,
Время начинать
Разжигать костры,
Да на углях плясать.
Лучше день в пожаре,
Чем века во тьме.
Миг на воле краше
Красок в пустоте.


Рецензии