Как-то летом... рифмушки

Как-то летом на лесной опушке
Пессимист распрашивал кукушку:
- Ну сколько мне годков осталось?
- Ку-ку, ку-ку - и сразу оборвалась...
А оптимист спросил у дятла,
Тот до сих пор стучит приятно.

***
Абхазский тамада так говорит:
"Не выпивши, до дна бокал не ставить.
Здоровье очень трудно сохранить,
Но так легко его поправить".

***
Был холостым писал поэмы и стихи.
Женился – перешёл на прозу,
Развёлся – появились критика штрихи,
Так вдохновения проходят грёзы.

***
Мою подругу все Авророй называют,
Не потому, что утренний рассвет,
А потому, что когда водку наливают,
Один лишь залп – стакана водки нет.


Рецензии