Ночь в Таллине
«Напугаю до изнеможения».
И давай напевать под дождём
Песни в память о древних сражениях.
А по улочкам – смех и игра,
Красных окон ночное свечение.
Я не спал. Я бежал до утра,
Как ребёнок, хотел приключений я.
Кости викингов спали в стене,
В ночных барах и грусть, и веселие.
Только грусть на брусчатке во сне,
Как туман. Как тревожное зелье.
По брусчатке к порту – огоньки
Танцевали, как феи пещерные.
Мнимый гений, пугай и шути.
До рассвета лишь час и мгновение.
Свидетельство о публикации №113122707976
Спасибо, за прочтение.
С дружбой,
Lь
Стихи Львёнка 28.12.2013 00:27 Заявить о нарушении