фигурою с корабля

***

Где зданий тёмные горы
И панцирем гнётся земля, -
Он летит над собором
Фигурою с корабля.

Где город расчерчен, распорот,
Ворочая стрелки, спит, -
А он  летит над собором,
Над перекрестком летит.

Он не взлетел тогда же -
В толпе, в черноте, в наготе-
Пленен и обезображен -
И до сих пор хотел?

Вот ветреная удача! -
Вот новый живой удел.
А как немногое значит
Материал наших тел.

Сам голову не обнимет,
Не заслоняет дня.
Но скажешь, когда ты был с ними:
То делали вы для меня.


17 октября 2013.


Рецензии