Удочка лукавого

От рожденья и до седин
Мы в смятении живем постоянно.
Изо дня в день является странный,
Темных сил и страстей властелин.
Что рыбачит на слабость людей,
И зовется так скользко - лукавый.
Он как мир, искушенный и старый,
Благонравию сущий злодей.
Искуситель наивных сердец,
Червоточину точит упрямо.
Роет злым и завистливым яму,
Измотает азартных вконец.
Для наживки искусную лесть
Слепит враз: не  друзья - подхалимы.
Жизнь в изменах проносится мимо, -
Во все сферы души может влезть…
Отравляет любое добро
Подозрением, скверной корыстью.
Разноцветное - черною кистью
Все измажет и даст под ребро.
Слабых духом он, как крысолов,
Водит адовой тропкой до края,
Осмеяв все достоинства рая,
Разрушает основы основ.
Если серая тень за спиной
Шевельнется, натянется леска,
Берегись зазеркального блеска
То подкрался ловец за душой…


Рецензии