***

Пейзаж  заброшенного  сада
Печалит  глаз.  Аэростата
Бока  сверкают  в  вышине ,
Придав  условность  тишине.

Молчанье - золото , в  алмазном
Багете - триптих  несуразный :
Портрет  старухи , вид  корыта
И  хвост  акулы.  С  неолита

Плавник  хранит  размер  и  форму ,
А  море  прибавляет  корма
В  свою  утробу.  Миллионы
Солёных  лет , как  пелетоны ,

Несут  забвенье.  Пласт  за  пластом
Земля  стирает , словно  ластик ,
Слои  культуры.  Вместе  с  ними
Трамбует  время  комья  глины , -

Что  перестало  цвесть  и  пахнуть.
Родившись , не  успеешь  ахнуть ,
Как  превратишься  в  плод  червивый.
А  дальше … Берег  трут  приливы ,

Как  трёт  зрачок  чужое  тело ,
Как  доску  трёт  кусочек  мела ,
Как  заливает  стёкла  дождь ,
Как  разъедает  память  ложь …

13.11.2004.  TSV


Рецензии