hold on

аня утром выходит на тонкий и скользкий лед,
аня щурится, сводит скулы, идет на взлет
и посадку в автобус; в наушниках целый мир,
hold on, говорит он, держись, я беру тебя на буксир.

аня снова покрыта веснушками с головы до пят,
на носу январь, но о чем вы? На улице снова март;
улыбается аня (весь вечер просила ее – улыбнись)
и играет в ребенка – бегом на горку и сверху вниз.

все гораздо проще, чем кажется, все – светлей,
перестань грузиться и будь, пожалуйста, посмелей;
если надо – танцуй, если хочешь – напейся в хлам
и начни уже верить себе, а не “тем словам”.


Рецензии