Как сто лет назад
Замети мосты,
Пусть пригожим и хорошим
Станет улиц вид,
Новогодней сказкой будет
Бег колёс, свет фар.
Замети совсем немножко
На душе след ран.
Как люблю я, милый знает,
Как хочу сказать
Я ему, что
Не метелью, не снегами
Боли не унять,
Что разлука нам
Ни в какое время года
Не даёт плодов.
Засыпь, зимушка, дорожки,
Замети мосты,
Пусть пригожим и хорошим
Станет улиц вид.
Новогодней сказкой будет
Бег колёс, свет фар.
Пусть же снег и стужа
Полируют площадь,
Сквер, фасад.
Как подземка полусонно
Запахом угля провожает
Каждый вечер пассажиров спать,
Так же светел ночью город,
В праздничных огнях,
В свете фонарей,
Ёлки пышные сверкают
В лоне площадей.
Засыпь, зимушка, дорожки,
Замети мосты,
Пусть пригожим и хорошим
Станет улиц вид,
На фасадах длинной строчкой
Надписи реклам,
Тротуары скользки очень от дождя,
Как всегда колки иголки
Срочных телеграмм,
В поздравительных открытках
Праздник,
Как сто лет назад.
Свидетельство о публикации №113122707508