Испытание. Песня

Мне ураганный ветер бьет в лицо,
А я держусь, вцепившись за штурвал.
Смотрю, как гребни крутятся в кольцо,
И на корму идет за валом вал.

Моя душа от страха так и стонет,
Но я стою, порой закрыв глаза.
И кажется, что судно наше тонет,
Глаза открою – а кругом вода.

А сердце бьется, чуть не разобьется,
И жаль в пучине черной погибать.
Старпом кричит: Сынок, ты успокойся!
Чуть к югу, молодец, так и держать!

А океан неистово грохочет,
То кинет вверх, то кинет вниз.
И чайки дико надо мной хохочут,
И от волны уходят быстро ввысь.

Ты, океан, прости, что в первый раз,
Моя душа была чуть-чуть не в форме.
Пройдут года, придет ко мне тот час,
С улыбкой вспомню я о первом шторме.

За службу научился я всему,
И шторм и качка для меня пустяк.
Сейчас я сам любому помогу,
Ведь я теперь бывалый стал моряк.
Припев:
А губы сами шепчут слово «Мама»,
И в детстве так со мной бывало,
И знаю я, что скажешь мне опять –
Когда-нибудь мужчиной надо стать.


Рецензии