Роза

Я просто забыта,
Как вялая роза.
Оставлена кем-то
На лавочке в сквере.
Пусть сердце разбито,
Жалеть уже поздно
О ранах души,
О потерянной вере.
Мои лепестки канут в снежную кашу
Кровавыми каплями вечной печали.
Никто и не вспомнит о розе вчерашней,
Что с трепетом нежным друг другу вручали.
Прекрасный цветок, как ненужный покойник,
Уснёт вечным сном на скамейке садовой,
А утром придёт перепачканный дворник,
Сгребёт всё в мешок, чтобы дать место новой,
Что просто забыта,
Как вялая роза.
Оставлена кем-то
На лавочке в сквере,
Чьё сердце разбито —
Жалеть уже поздно
О ранах души,
О потерянной вере.


Рецензии
Мне очень понравилось. Такая(!) "флористика" - никогда не станет избитой темой.

Владислав Сретенский   11.04.2014 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо я рада

Унигунда Найт   02.05.2014 18:58   Заявить о нарушении