Пришествий смысл...
Так можется вопить: «Чужой пацан я! – Ты хочешь гили? Присылай, изволь?!»
Бессмертны звёзды вечным светом Бога, в созвездиях мироздания пишет Лету суть:
в устои лжи не сведена дорога – в которой Бог означил правды путь!
В нём просто разговор озвучен - в пределы странствий эхо унесёт.
Мечта взнесёт над торжествами кручи, а может быть отправит ввысь, в полёт?!
Где трубна непотребность, ложь ликует! Под сущность взоров миг ведёт слепца.
В безверье безысходно люд тоскует?! Ведётся приказанием в сонм лжеца:
неистовы фанфары лживых песен, границей разумений куплен быт,
отрыжками элиты звонна плесень /дух совести и чести в ней забыт!/.
Так хочется смешать в единость строф: все имена, все смыслы и наречия?
Тот стишт всегда звенеть готов, коль скоро всплеском перечислил встречи
чужого вдохновения с божеством, ведущим в свите муз талант к успеху:
дать насладиться вдоволь торжеством да скрыть сей миг от предпосылок к смеху!
Пришествий смысл – и краток, и велик! Меж пальцев дланей утекает в вечность.
Тут горечь скорбью истязает лик: ну, почему его ласкает Млечность?!
…Уж мне: и смысл, и музы – не важны! Мне область приграничья ближе к телу.
Но грусть томит сон... за судьбу страны! Пусть даже плакать скорбно надоело.
Потоки слёз следами по щекам – соль едко знает своё дело.
Да груз усталости на плечи, по рукам – гиль однозначно суть преодолела!
...Последний вдох пройдёт вне тиража, кручина всяк отлепится пиявкой?!
Лишь шёпоточек, гнусностью дрожа, акт обозначит: «Исключён был – правкой»!
***
Свидетельство о публикации №113122707354