Запрягает, в добры сани...

Запрягает, в добры сани, Новый год коня:
«Во, синюшный то достался - точно для меня!»
Поспешает:  лыжной мазью трет копыта рьяно,   
Чтоб бежал быстрее птицы -  конь то деревянный.

«А когда  поздравишь всех, дед, просьба отзовись…
Вожжи в руки, крепче, крепче - кликай:  берегись!         
Сани доверху забиты – для детей подарки,
Люди ждут тебя давно уж: так чтоб без помарки».

И несет через поля конь голову сломя.
Дед мечтает: «А в игрушки – поиграл бы я:
В самолеты, куклы, игры, заодно в айпады…
Кто ж не спит, а ждет меня - спляшу им до упаду.

                Виктор Попов


Рецензии