Единственной
К ручейку с дрожащей водой,
Но тебя, моей милой и странной,
Я дичился, словно чужой.
Ты во многом была иная,
Не похожая на других;
Улетала, как птица лесная,
Ускользала, журча, как родник.
Я не смел говорить о страхе
Навсегда потерять тебя:
Запирался, как демон, во мраке,
Не смыкая глаз и любя...
В моём сердце жила надежда,
Как росток, твоих глаз изумруд.
Стало сердце больным и нежным,
Стало стук почитать за труд.
Но от боли я стал грубее,
Стал заносчивее от слёз...
Ты стоишь далеко за дверью:
Я обидел тебя всерьёз.
Ты умчалась быстрее лани,
И к венцу тебя вёл другой.
Ты ушла... Но горит страданье,
Как клеймо, выжигая боль.
Я привык к пустоте туманной,
Безотчётности лживых фраз...
Но тебя, моей милой, желанной,
Твоей чистой любви — я не спас.
Свидетельство о публикации №113122707225