Укутав душу в черное...
От прошлого и явного,
От вечного и пьяного,
Что в мыслях обреченного.
Разбив о память совестью,
Немного затвердевшею,
Ту правду, слишком грешную,
Ту верность - строки повести.
Забыв о жгучей ярости,
Спасавший через ненависть.
Обид затеяв перепись,
И зубы сжав от жалости…
Не сравнивай с исчезнувшим.
Давно ушло и минуло,
А душу словно кинуло
Комком забытой нежности.
И черными провалами
Смотря на то, что отняли,
На часть забытой отмели,
Что часто рисовала ты,
На часть следов затерянных
Из прошлого в мечты мои,
Угли, что были крыльями,
И песни не измерены…
Шагами по накатанной,
Наверх неясной вечностью,
Насмешками беспечными,
Рассветами, закатами,
Словами и рассказами,
Улыбками и сказками,
И небо сладко-вязкое
Ненужными наказами.
Глазами безразличными
Напишется история,
Закаленною волею
Отбросив неприличное.
С мечтами обреченными
О будущем и ревностном,
Терзаем душу верностью
Укутав её в черное.
Свидетельство о публикации №113122707158