Ветхая хрупкая Осень

Затянулась в этом году осень,
В декабре каблучками топчет каждый рассвет,
И ни снега, ни листьев у неё не допросишься,
Кто обидел, Осень? Ответа нет.
Полоскает дождями дороги, морозит травы,
Ты зачем, Осень, спрятала Зиму?
Ты зачем подлила ей в глинтвейн едкой отравы,
Что в бреду забилась она, прошагала мимо.
Успокойся Осень, упокой ты Осириса,
Он в агонии снега нам не даёт.
Ты подумай, Осень. Ведь каждый год мирится
Плодородие с тем, что зимой ничего не растет.
Отпусти уже, хватит топтать рассветы.
Ты декабрь который раз нам мучаешь,
Осень, ты прекрасного желтого цвета,
А становишься трупно-коричневой, нужно ли?
Ты скитаешься в платье оборванном, с вышивкой ветками,
В грубой слякоти ты извалялась, как напилась.
Хватит, Осень. Ты уже стала ветхою...
Пора уходить, пора оставлять власть.


Рецензии