Научила меня мама

С детства научила меня мама
То, что невозможное - возможно
Каждый день она мне повторяла
"Если очень хочешь - значит можно!"

За руку, иль за ухо водила
Заплетала каждый день косу.
За столом она мне говорила
"Рот закрой и ешь спокойно суп!"

Мама научила  в Бога верить
В дед мороза и в себя, но это малость.
Помню как кричала через двери
"Ну молись, чтоб  эта гадость отстиралась!"

Следствию и логике немножко
Думать о последствиях своих
"Если упадешь сейчас в окошко
Больше не пойдешь ты в магазин."

Стойкости меня она учила
Говорила умные слова
"Знай, в еде твоя вся сила
Если не доешь, не выйдешь со стола!"
 
Будущее научила меня видеть
Не кричать, о том что я боюсь
Говорила мне, чтоб не обидеть
"А с тобой, я дома разберусь!"

Мама моя лучшая на свете
В книге жизни - первая глава
Друг за друга в вечном мы ответе
И поверьте это не слова!

Картинка из интернета
19.12.13.


Рецензии