Шут - королю

      Милый мой друг,
      Объяснить мне сумей,
      Жизнь убивает
      Своих королей.

      Жизнь убивает,
      И пляшет простак,
      Он по-другому
      Не может никак.

      Пляшет простак,
      Ты же - выпей вина!
      ведь непонятно,
      Так чья тут вина?

      Нет справедливости,
      Ты не взыщи,
      Всяк попадает
      Как кочет в ощип!

      Был ты когда-то
      Всесилен, не слаб,
      Ну а теперь
      Ты лишился всех прав.

      Нет с тобой рядом
      Ни слуг, ни детей,
      Нет разделявших
      Привычных затей.

      Шут лишь один,
      Да и тот, приуныл,
      Что ж, побредём,
      Коли хватит нам сил.


      Шуткам всегда
      Наступает конец,
      Срежу один
      С колпака бубенец.

      Пусть во дворце твоём
      Празднует плут,
      Песню слагает
      Твой преданный шут.

      Песня останется -
      Шуткам венец!
      Крепко пришит
      Золотой бубенец!

    


Рецензии