Укоры

Пришли и стали по стенам,
Немые лица, странные,
Ну что ещё сказать мне вам,
Укоры постоянные.

Вы укоряете меня,
Что я опять несобранна,
Что я раскисла и одна,
И жаль себя, и холодно...

Да, настроенье на нуле,
Не всё же в жизни радостно,
Ну как же жить без этих дней,
Тогда не знать и праздника.

Ведь если радость каждый день,
То как её оценишь
Я много лет жила при ней,
Лишь поняла, поверишь.

И мне укоры не указ,
Хочу – и кисну, плачу.
И мне не нравится.
Сейчас утрусь и жду удачу!


Рецензии