Ненароком кем-то сбитая...

Солнце ласковое светит нежно руку подает, Чтоб поднялась ты несчастная, Ненароком кем-то сбитая, Посмотри, ведь ты пока еще жива, Не совсем еще ты сломлена чуждою судьбой, Встань, иди к друзьям, они помогут, Или к тем иди кого обидела и прощения проси, сразу легче станет , Не сиди ты в взаперти у своей нужды. Солнце ласковое светит нежно руку подает, Посмотри, как мир прекрасен, Посмотри!
Григорий Мельников

"Ненароком кем-то сбитая" очнулась,
А действительно - жива, не померла...
Ребра сломаны, но встала, покачнулась,
И к друзьям обиженным тихонько побрела...
Взаперти её нужда совсем измаяла.
И она под солнцем ярким облегчилась...
Мир прекрасен стал, душа её растаяла,
А чужой судьбе её сломить не получилось...
И за руку она солнце держит крепко...
Ноль вниманья на глазеющих бездельников...
Но окинул её взглядом очень цепко,
И о ней нам написал Григорий Мельников...


Рецензии