океан

Скажи мне,что за этим поцелуем?
В нем горечь слез,а может,нежности упрек?
Скажи мне,что сейчас тебя волнует?
И с сердца своего сними тяжелый совести замок.
В крови..наша одежда,наши души.
Все наше прошлое в крови.
Да,нас воспоминанья душат.
Скажи,это и есть цена любви?
Горячая слеза,стекая,стынет.
Как думаешь,засохнет океан?
Возможно,там внутри уже пустыня.
А этот гордый фарс - самообман.
Как в клетке заперта,
И нет спасенья.
А мир?кто мы в нем?
(Только развлеченье?)
Давно уж переступлена черта,
Мы лишь игрушки,удовлетворение,
Мы-арлекин,для них мы просто ерунда.
Мы развлекаем каждый день кого-то.
А у самих потрепана душа.
Но что у нас внутри - не их забота,
У них там,за душою - ни гроша.
Но почему ты здесь?
Со мною в этой клетке?
Ведь у тебя внутри растет цветок?
А у меня на этом мертвом побережье
За каплю солнца жалкий борется росток.
Скажи мне,что за этими объятиями?
Нет,мне не нужно просто слов,
Не нужно мне законов и понятий.
Скажи мне просто,это ли любовь?
Когда глаза наши с тобою разбегутся,
А голоса так робко прозвучат,
И руки наши вновь переплетутся.
Наши сердца нам что-то простучат.
Они взорвутся тишиною,
И тюсячью осколками внутри
Искрящийся пожар устроят,
Но мы с тобою не сгорим.
Не плачь,прошу,все твои слезы,
Я бережно скоплю в стакан,
И так по капле,отводя все грозы,
Ты снова разольешь мой океан.


Рецензии