Дура

Мой день беспутен и нелеп:
У нищего прошу на хлеб,
Богатому даю на бедность,
В иголку продеваю - луч,
Грабителю вручаю - ключ,
Белилами румяню бледность.
Мне нищий хлеба не дает,
Богатый денег не берет,
Луч не вдевается в иголку,
Грабитель входит без ключа,
А дура плачет в три ручья -
Над днем без славы и без толку.
Анна Ахматова

Зачем же плакать? День как день…
И будь любому дню ты рада...
И ты подумай, коль не лень -
Быть может, это все, что надо?
А завтра день другой придет,
И будет все чуть-чуть иначе...
Другое в нем произойдет...
Глядишь, и дура не заплачет…


Рецензии