Король - шуту

      Прощай, прощай
      Мой старый шут,
      Мой старый шут,
      Мой добрый шут.

      И над тобою пропоют,
      Псалом печальный пропоют.

      Я молод был,
      Я мало спал,
      Свои богатства
      Не считал.

      Я молод был, текли года,
      Как веселились мы тогда!

      Всему предательство
      Виной.
      От смерти к смерти
      Путь крутой.

      Богатства нет,
      Пустой мешок.
      И сзади слышится
      Смешок.

      Ты песню спой,
      Что пел тогда
      И пела талая
      Вода.

      Тогда от снега
      Так промок
      У королевы
      Башмачок!
      


Рецензии