Новогодние Ёлки

Мне жалко до боли ёлки
В преддверии Нового Года.
Пушистые их иголки
Сияют от снега живого.

Колышутся нежно от ветра,
Блистают на солнце краски,
А люди для интерьера
Лишают леса этой сказки.

Когда то красавицы ели
Их ветви свисали живо,
Им пели порой метели
Снежинки кружили мило.

Леса танцевали танго,
А ели вмиг оживали.
И все под покровом тайны
Они свою жизнь наполняли.

Но как то в ночи… осмелели…
Те люди, что сеют обманы.
Украли из леса все ели -
Ради наживы в карманах.

Продадут их в воротах рынка,
Поставят, как пленниц, в угол…
И много зажжет улыбок
Сие новогоднее чудо.

Украсят шарами ярко
И дождь по ветвям развесят.
Под нею разложат подарки
На радость семье и детям.

Новогодние песни пропели
И праздником ель согрета.
Но скучает она по метели…
И ей не хватает света.

Ей жить остается не долго,
Хоть больше не одиноко.
Как братьям и сестрам - ёлкам...
Ведь раны до боли глубоки.

Их всех оторвали от почвы
И нету для жизни подпитки.
А слой конфетти непрочный -
Не заменит снежной накидки.

Леса, где простор и свежесть,
И там, где лишь воздух-граница
Дарует свободу и верность.
Ей будет лишь только сниться...

В стенах четырех как хранитель,
Как вдруг... облетели иголки...
Покинет свою обитель
Когда то любимая ёлка.

И снова простор безграничный
И вновь на морозе едком
Но эта свобода птичья
Не сможет спасти ее ветки.

Обреченно, но так счастливо
Взглянет на уставшую зиму
И исчезнет,  не так красиво
Как хотелось бы ей погибнуть.

Ну, а люди? А что же люди?
Им деревьев нисколько не жалко.
Им бы только устроить праздник
И обрадовать всех подарком.

Но хотела бы вам напомнить
Живут ёлки намного дольше
И им так же, как вам, больно
Когда режете вдоль их кожи.

Обращаюсь, к неравнодушным
Опустите ладони в иголки
И давайте хранить это чудо!
Новогодние хвойные ёлки.

25.12.13.


Рецензии
Неа, у меня советская искусственная елка. В 1989-м приобрели. 26 елок сэкономил, считай. :)

Алекс Астроном   08.12.2015 22:05     Заявить о нарушении