О Ключе Всепостижения Эпикоцикларий Новолиристика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                О КЛЮЧЕ ВСЕПОСТИЖЕНИЯ

           (Из Лироэпикоциклария "Новолиристика")




                Невежества
                Ты
                Собственного -
                Жертва!

                Ты
                Раб
                Ума
                Инертного
                И
                Узник            
                Косности
                Своей
                Дремучей.

                Но
                Рвёт
                Её
              Оковы
            Рассудок
          Гения
        Могучий!

      Есть
    Ключ
  Лирический
Всепостиженья -
  Не
    Золотой
      И
        Не
          Янтарный:

            Ключ
              Разума
                И
                Логоса
                Элементарный!
   
                То -
                Всепрочитики
                Разумной
                Филокод,
                Что
                Абсолютно
                Все
                Секреты
                Бытия
                Раскрыть
                Даёт!

                Его -
                Язык
                Поэта
                Создаёт
                Истинистическою
              Логикою
            Речи.

          Я з ы к
        Р е ч ё в и к и  -
      Ведь
    Мысли
  Разума,
Сознания
  И
    Чувств
      Дитя.

        И
          Открывает
            Тайны
              Мира
                Он
                Шутя -
                По
                Новым
                Формулам
                Филоматематичным.

                В
                Реченье
                Умном,
                Верном
                И
                В
                Новоформстве
                Те
                Формулы
                Видны
                Отлично!


Рецензии