Утихнет капель декабря
отсвищут крещенья морозы
и в солнечный день февраля
сквозь окна посыпятся розы.
сквозь свежие краски весны
март грохнет сосулькой о стены
и будут объятья тесны,
и жгучи как вспухшие вены.
а дальше апрель встретит май,
два брата--два боговидца,
и будет лесистый алтарь
влюбленной тоской голоситься.
как сборник стихов--календарь,
эпохами код отшлифован,
жесток,как стареющий царь
и душами цифр зарифмован.
Свидетельство о публикации №113122706910