Зимний подход

    Зимний подход.
Декабрь и похолодало.
В советской армии
Начальство в лес выгоняло.
Воевать и  выживать
Врага малой силой наказать.
Точно как в Карелии.
Очутился в том я измерении.
Граница от Ленинграда рядом
Пионеры ходят пешком отрядом.
Лыжники ,ягодники, грибники.
Заготавливают для бани веники,
Город растет и тесновато
Идея возникла.
Освободить финнов надо.
Собрались и пошли с песнями.
Сверкали на солнце саблями.
 Сырости нет, снежок
Финны ждут,
Аэродромы перенесли на ледок.
Бункеры с пулеметами
Войска ленивые пополнили
Женскими "Лота Свярд" ротами.
Изобрели свой автомат.
На русском языке говорят.
Проволока колючая в снегу.
На железном колу
Мусор, дерево, камни.
Греются у печек парни.
Батальон заменяет дивизию.
Наши выставили армию
  -За неделю разгромить
Приказали рядом в Смольном
-В Швецию не входить.
Шли колоннами лесом.
Боролись с холодом.
Лес годится на дрова.
Но налетала с автоматами «братва»
Тактика не понятна зимней войны.
Не могли выжить  воины.
Побежали рядом в Ленинград
  -Лыжи скорей, твердят.
Выдали даже лошадям
Солдаты ходят тупо компаниями.
Не осознают себя в армии.
Посмотреть фронт, со стороны.
 Обыкновенные в форме партизаны.
                27.12.2013г.


Рецензии