Нет времени

Где-то загорелся свет,
Было завтра или нет
Кто-то дунул и опять
Мир пытается обнять.

Во дворе на лавочке,
Дома сидя на очке,
Нескончаемый загон,
Негативно-вредный звон.

Закопался и завис
Самолюбия каприз,
Полусорванный мотив
На лице изобразив.

Самолюбия обман,
Кто-то трезв, а ты все пьян,
Оглядевши все вокруг,
Ты замкнул сердечный круг.

Мир внутри тебя иссяк,
Ты обвис, опал, обмяк,
Плачет мозг - мол, ты пророк,
Волей Бога одинок.

Волей собственной ты - шваль,
Ишешь в лобстере мораль;
Жжешь мосты, которых нет,
Жнец пустых и вздорных бед.

Год бежит, за ним другой,
Мертво спит характер твой,
Ждет, чего не знает сам,
Пьет бездействия стакан.

Что оставишь за собой,
Гроб когда зароют твой?
Стук сапог и звон монет,
Звук несбывшихся побед?

Время выжжет за тобой
Бремя жизни, смерти гной;
Где-то загорелся свет,
Может-было, может -нет.
5. 11. 13


Рецензии