Старый шут

     Старый шут в харчевне
     Сделал вид, что спит.
     Так он затаился
     От людских обид.

     Был он прежде молод,
     А теперь не так.
     Был он шуткой голод
     Заглушать мастак.

     Чем мастеровитей
     Тем почёт видней,
     Грел он ядовитой
     Шуткой королей.

     Как с годами люди
     Ждут себе заслуг,
     Их прокормит старость,
     Труд умелых рук.

     Повар,ткач да плотник,
     Всяк всему удел.
     К старости заметней
     Польза ваших дел.

     А шута заслуги
     Что ему сулят?
     Смех по всей округе
     Да заплаты в ряд.
 


Рецензии