тот день..

я хочу увидеть тот день,
где заглохнут все в мире моторы,
где в самых тёмных коридорах погаснет свет.
я хочу увидеть лето посреди зимы,
где мы давимся дымом сожженных осенних листов.
я буду готовить на завтрак лекарства против чумы,
и мы перестанем думать лишь о себе.

я хочу увидеть тот день, где в борьбе за выживание
мы держимся крепко за руки и прикрываем друг друга сзади.
я хочу увидеть тот день, где ты смог бы умереть не только ради себя.
где все скорбят по совести, и лести нет места в этой стране.

я хочу увидеть тот день, где в огне сгорают самые заветные желания,
где знаком восклицания заканчиваются все войны.
и все спокойно ложатся спать.

я хочу увидеть тот день, где люди не продают мать за гроши,
где все искренние до дрожи.

я хочу увидеть тот день, где любовь дороже денег,
где каждый миг бесценен,
где люди молятся из лучших побуждений.

я хочу увидеть день, где гении становятся героями.
по подворотням не продают героин школьникам,
а за соседним столиком муж не осуждает жену за заказ не того блюда.

я хочу увидеть тот день, где мы не просто верим в чудо,
а делаем из себя людей.
я хочу увидеть день, где бабушки не седеют над передознутыми чем-то внуками.
где мы засыпаем под звуки штиля
и не превращаем мили в километры.

я хочу увидеть день, где ветром уносит все ссоры.
на заборах не пишут провокации, и все протестные акции закончены.
где плёночным фото не приписывают моду,
а сохраняют как память.
где каждое утро взрослые дети звонят маме и говорят "я люблю тебя".

я хочу увидеть день, где каждый найдет себя и перестанет метаться в сомнениях.
будут нелепыми волнения по поводу лживости политиков.

я хочу увидеть день, где критика равноценна правде.
все парадные двери открыты и окна решетками не забиты.
где не убивают людей просто так.
где брак дороже святого.
каждое слово ценится.

я хочу увидеть день, где пары не женятся по расчету.
где в моем дворе не сводят счет нетерпимость с толерантностью.
где все с радостью улыбаются друг другу.

я хочу увидеть день, где все подают руку при падении.
где малиновое варенье — самый вкусный десерт.
где не убивают за веру.

я хочу увидеть день, где кто-то поверит в мои слова.
я хочу увидеть день, где я хоть немножко права.


Рецензии