Застойномыслие и Пресность Эпикоцикл Советистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


               ЗАСТОЙНОМЫСЛИЕ И ПРЕСНОСТЬ

         (Из Лироэпикоциклария "Советистика")


                Для
                Нас,
                Советских
                И
              Российских
            Истинистов,
          Давно
        Уж
      Не
    Секрет:

  У
СССР
  И
    Коммунизма
      Реальной
        С в е т л о й
          П е р с п е к т и в ы
            Н е т.
 
              Руководители -
                Не
                Лидеры
                И
                Не
                Вожди
                Нормально
                Гениальные.

                И
                В
                Тупики
                И
                В
                Никуда
                Или
                Назад
                Ведут
                Они
                Народы.
               
               Они -
             Р у к о й
           В о д и т е л и.
         Хреновые,
       Бездарные
     Р у к о ш о ф ё р ы.

   И
 Все
Их
  Планы
    И
      Прожекты -
        Слова,
          Афёры,
            Блеф,
              Обман.
               
                Неразрешимые
                Проблемы
                Несут
                Они
                Всем
                Нам.

                Причина:
                Ум
                И
                Честность
                Не
                В
                Почёте.

                Послушаешь    
                Отечественный
                Шум
                И
               Бум,
             И
           Гам,      
         Всю
       Эту
     Трепологию-
   Известность,
 Диагностируешь
Мгновенно:

  Застойномыслие
    И
      Пресность.

  (1981 год. Ленинград)


Рецензии