Зима

В свете уличных фонарей,
Мчится тройка гнедых лошадей
По заснеженной улице вверх…
Из саней звонкий слышится смех.

Все сияет вокруг серебром!
Нежный бисер свисает с окон,
Хрусталем вся сверкает река,
И сосульки висят из стекла.

В белых шапках деревья, кусты,
А на окнах морозных – цветы.
На земле, словно белым ковром,
Все застелено мягким снежком.

И снежинки ведут хоровод,
В плавном танце замедлен их ход…
Тихо падают, будто скользя,
Прямо на землю, мимо меня.


Рецензии