Молитва собаки

на могиле воет молитву,
теряющуюся в звуках безутешного скулёжа,
на земле безучастной тихо
под сенью деревьев
лёжа,
поёт песнь, затопленную слезами
того, кто не плачет, пёс
протяжно,
льётся дождь,
но неважно,
столь знакомых черт
лица
он больше уже не увидит, 
вода с неба будет долго
литься,
оплакивая,
молиться

я так любил тебя,
что сердце уходило в пятки,
ты возвращался с работы,
мы вечерами играли в прятки,      
ты меня никогда не бил,
иногда наказывая словами,
но столь же быстро ты отходил,
я знаю,
ты же меня любил,
я обвивался вокруг ног
или, если ты был на работе,
то спал на ковре в прихожей,
со мной ты гулял осенью непогожей,
и ночами
часами
рассказывал мне "о ней",
ни на кого   
по словам твоим
непохожей.

льётся дождь,
но неважно,
столь знакомых черт
лица
он больше уже никогда не увидит, 
вода с неба будет долго
литься,
оплакивая,
молиться,
чтобы он попал в рай,               
хозяин, пожалуйста, не умирай!


Рецензии
Я очень люблю собак, поэтому ваш стих понравился, он не мог мне не понравиться, потому что вы чувствуете душу собаческую,
они же люди, только другие.
А мои две собачки точно такие.
Заходите на мою страничку, пожалуйста.

Клавдия Краснова   07.01.2014 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Для меня мой пёс - настоящая родственная душа, которая понимает без слов.

Гласто   09.01.2014 02:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.