Сегодня я в угаре

Сегодня я в угаре,
С больною головой,
Попутал на базаре,
Вчера меня лихой.
На рынке у цыганки
Купил я медальон,
Икры красной две банки,
И гуся на бульон.
Из медальона в небо
Пускал стрелу Эрот,
Помню, зашел за хлебом,
В пекарню у ворот.
Две белокурых феи,
Улыбкою слепя,
Желанье в сердце сея,
Сразили  вмиг меня.
Их пригласил на ужин,
Надеждою горя,
Развеять в сердце стужу,
Как оказалось, зря.
Две  юных одалиски,
Со мной делили ночь,
Коньяк испили, виски,
Пытаясь мне помочь.
С утра в бреду похмельном,
Цыганки вспомнил «мать»,
Мне девы,  дали зелье ,
И уложили спать.
Исчезли из комода,
Фаянс и серебро,
 Заначка за полгода,
И медальон «Эрот».
Вот так, бывает с каждым,
Кто  с горя водку пьет,
И утоляет жажду,
 Чужой вкушая мед.


Рецензии