348. Коляска

Для конкурса ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА

"Коляска"

http://www.stihi.ru/2013/12/23/8268

1.

- Ох ты, долюшка, суровая доля.
Пожалейте меня кто-нибудь, братцы:
Моя мамочка - такой шопоголик!
У неё дисконтных карт - штук пятнадцать.

Лишь выходим с нею мы на прогулку,
Попадётся на пути гипермаркет:
Купит йогуртов, французскую булку,
Сыр, сосиски и для папки подарки:

Пивом полную коляску затарит,
Ну а мне, - мол: добирайся, как хочешь.
Пятый год живу я в этом кошмаре,
И вот так гулять - мне как-то не очень...

2.

Прочитали книжку
Младшему сынишке:
"Ехали медведи
На велосипеде,
А за ними - кот
Задом наперёд..."
И сказал Серёжа:
"Я хочу так тоже!.."
Ловко, как Брюс Уиллис,
Из коляски вылез,
"Тут обзора больше!" -
Радостный Серёжа
Едет и смеётся,
Пряники жуёт...

3.

Мне в коляске, если честно,
Ну совсем не интересно,
Но нашёл себе я место
По душе и по нутру.
Как разведчик я – в укрытьи,
Под коляскою в корыте,
Наблюдаю, как спешите,-
Снизу вверх на вас смотрю…
*


Рецензии