Город

Оставь, прошу, манящие огни,
Твоих давно забытых переулков.
Я в них оставил пол души
И вспоминать о них теперь мне слишком горько.

Оставь меня о, призрак прежних дней,
Я не вернусь к тем, кто меня покинул
И в городе из пепла прошлых лет
Моя душа в смятенье темном гибнет.

Я прошагал уж слишком много миль
Подальше от тебя, за горизонты,
Но, ты опять мой разум воспалил
Своим виденьем блеклым и нечётким.

Ты - город тех, кто позабыл меня,
Ты - город тех, кого я сам оставил.
И пусть укроются в оплаканной печали
Твои огни. Они не для меня.


Рецензии