Старики
А между тем, они работали для нас с тобой за малые рубли.
И чтобы что-нибудь купить, им надо было накопить:
На шкаф или кровать.
Сейчас на пенсии они,
А пенсия их:
– Ой, постой, не надо говорить,
Чтоб не смущать покой!
И помощь им твоя нужна,
Ты руку протяни, и с помощью
Прошу тебя не очень-то тяни,
Ведь дети смотрят на тебя,
Как строгие судьИ.
…А помнишь, ты ребенком был,
И с ними за руку ходил,
И к ним бежал ты с радостью, мечтою,
А иногда и с болью и тоскою.
Ты их ценил, ты их любил, и, даже их боготворил!
Теперь ты вырос, взрослым стал, и у тебя семья.
А старики твои плохи, бледней день ото дня.
Они не знают, как им жить
И как на пенсию прожить?
И надо ими дорожить.
За плечи нежно обними,
В глаза им ласково взгляни,
Скажи: « Я с вами навсегда!»
И эхом тихо отзовется: «Да»
Свидетельство о публикации №113122706398