Утренняя колыбельная

Для тебя снотворным – мурлыканье кошки,
для меня – звучание лопаты дворника,
настругав помельче остатки сна в окрошку,
лишь к утру снова стану тихим затворником.

Собирая осколки ночных путешествий,
улыбаюсь дню утром новорожденным,
ожидая от жизни любых происшествий,
не позволю себе я быть побежденной.

И, смотав клубок полуночных печалей,
подобрав их бережно, до самой крошечки,
я от пирса своих сновидений отчалю,
попросив, потянувшись, у дня: будь хорошим!


ЛА
2013 г.


Рецензии